Milchreis mit glasierten Birnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milchreis:
In einem Topf Milch, Wasser, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Den Reis beigeben und bei niedriger Temperatur weich kochen (immer wieder umrühren!).
Glacierte Birnen:
Birnen schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Rotwein und Zucker aufkochen und die Birnenspalten darin weich dünsten. Zum Schluss mit kalter Butter montieren.
Tipp: Sollten am Markt sehr kleine Birnen erhältlich sein, empfiehlt es sich, die Birnen ganz zu lassen. Jedoch sollten die einen Tag in Rotwein liegen.
Portweinschaum:
Portwein und Zucker vermischen und in einem Topf reduzieren, abkühlen lassen. Glattgerührtes Qimic, geschlagenes Obers und den reduzierten Portwein vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Den fertigen Milchreis, die glacierten Birnenstücke u. den Portweinschaum schön am Teller anrichten. Mit Minzeblättern ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchreis mit glasierten Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchreis mit glasierten Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchreis mit glasierten Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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