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Dhukhla machihi, Fisch an würziger Joghurtsauce

         
Bild: Dhukhla machihi, Fisch an würziger Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fischfilet ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
FÜR DIE SAUCE
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
3 dl   Joghurt nature ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Frischer Ingwer; dito - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Sauce das Öl in Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln beifügen und glasig anziehen. Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. In die Kasserolle geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen.

Die Fischfilets würzen und im Mehl wenden. Das Öl in eine Bratpfanne erhitzen und die Fischfilets braten. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dhukhla machihi, Fisch an würziger Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dhukhla machihi, Fisch an würziger Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dhukhla machihi, Fisch an würziger Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Indien  *   Joghurt  *   Salzwasser

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