Dessertteller von Malakoff-Nougat-Nockerl und Topfennockerl auf Beerensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Für die Topfennockerl:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit allen anderen angeführten Zutaten vermengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Malakoff-Nougat-Nockerl:
Die Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver und die zuvor eingeweichte und ausgedrückte Gelatine und die Nougatmasse einrühren. Diese Masse abkühlen lassen und das geschlagene Obers unterheben.
Die in kaltem Kaffee getränkten Biskotten abwechselnd mit der Puddingmasse in eine Form schichten. Sehr gut kühlen.
Für die Beerensauce:
Die Beeren erwärmen, mit Zucker abschmecken und eventuell mit Maisstärkemehl etwas binden.
Zum Anrichten auf einem Teller diagonal gegenüber zwei Beerenspiegel und darauf je ein Topfennockerl anrichten. Dazwischen je ein Malakoff-Nougat-Nockerl setzen.
Mit Schlagobers, weißer und dunkler Schokolade, sowie einem Melissenblatt dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dessertteller von Malakoff-Nougat-Nockerl und Topfennockerl auf Beerensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessertteller von Malakoff-Nougat-Nockerl und Topfennockerl auf Beerensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dessertteller von Malakoff-Nougat-Nockerl und Topfennockerl auf Beerensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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