Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen

Bild: Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.08 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 TLBienenhonigca. 0.14 €
36 Trockenpflaumen - (ungeschwefelt) 
2 ELCognacca. 0.56 €
200 mlGuter, trockener Rotwein - .B. Cote du Rhone oder Burgunderca. 0.53 €
1 TLBittere Orangenmarmeladeca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLZimtca. 0.12 €
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €

Zubereitung:

1 Liter Wasser mit dem Honig in einem Topf aufsetzen und einkochen lassen bis ein Sirup entsteht. Die Flüssigkeitsmenge soll auf ca. 1/2 Liter reduziert sein. Beiseite stellen.

Die Trockenpflaumen in eine Schüssel geben. Die Früchte sollen nicht zu dicht nebeneinander liegen. Nun zu dem Sirup den Cognac, den Rotwein und die Orangenmarmelade geben, gut durchrühren und über die Früchte in der Schüssel gießen. Alles zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Tage stehen lassen. Dabei vor Naschkatzen schützen.

Die Eigelbe schaumig rühren, den Zucker und Zimt dazugeben und weiterrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Den Cognac hinreinrühren. Nun die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterrühren. Das Ganze kommt in eine schöne Servierschüssel und diese Schüssel für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach und dann (gut 90 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank). Zum Servieren/Portionieren nimmt man einen Löffel, der in kochendes Wasser getaucht wurde.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Parfait Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett à la MoccaKotelett à la Mocca   4 Portionen
Preise: Discount: 12.19 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.81 €
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
Jecke KrapfenJecke Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.56 €
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel   
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem KürbisCremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein   


Mehr Info: