Derere - Okra
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit Soda aufkochen, Okra beigeben und auf kleinem Feuer ca. 25 Minuten kochen lassen, bis Okra weichgekocht ist.
Zwiebel in Öl leicht anbraten, zusammen mit den Tomaten dem Okra beigeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und während 15 Minuten unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen.
Okra wird mit Sadza serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Derere - Okra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Derere - Okra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Derere - Okra erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ammerländer Schinkenkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~13.22 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten ...
Austernpilz-Spinat-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.24 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls ...
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~8.93 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...
Französischer Apfelauflauf - Flamusse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.27 €
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder ...
Thunfischcreme - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.19 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden ...