Rezept: Der Einfachste Salat der Welt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Reife Feigen (evtl. mehr) | ca. 1.56 € |
Parmaschinken | ||
Mozzarella | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
HONIG-ZITRONENSAFT-DRESSING | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ev. 2 EL Balsamico-Essig - da umischen |
Zubereitung:
Ich liebe diesen Salat! Abgesehen davon, dass die Kombination so gut schmeckt, ist seine Zubereitung unglaublich einfach. Solche Rezepte sind ganz nach meinem Geschmack. Das Geheimnis ist die perfekte Verbindung von salzigem Parmaschinken, mildem Mozzarella aus Büffelmilch und aromatischen reifen Feigen. Am besten eignen sich italienische Feigen, die von Juni bis August angeboten werden. Die besten Feigen erkennt man daran, dass sie so aussehen, als würden sie gleich aufplatzen. Rechnen Sie eine Feige pro Person.
Ich schneide die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief ein, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist. Wichtig ist, dass das Dressing nun in die Mitte der Feige gelangen kann. Setzen Sie die Feigen in eine flache Schale, umwickeln Sie jede Frucht mit einer Scheibe Parmaschinken, verteilen Sie dazwischen ein paar Mozzarellastücke, streuen Sie etwas grünes Basilikum darüber, und beträufeln Sie das Ganze mit dem Honig- Zitronensaft-Dressing. Dieser Salat ist wirklich sexy - falls man bei einem Salat überhaupt von sexy reden kann.
Tipp Heidi: Am 12.06.03 mit Honigmelone an Stelle der Feigen zubereitet. Sehr erfrischend!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört | |
Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite |