Der Einfachste Salat der Welt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ich liebe diesen Salat! Abgesehen davon, dass die Kombination so gut schmeckt, ist seine Zubereitung unglaublich einfach. Solche Rezepte sind ganz nach meinem Geschmack. Das Geheimnis ist die perfekte Verbindung von salzigem Parmaschinken, mildem Mozzarella aus Büffelmilch und aromatischen reifen Feigen. Am besten eignen sich italienische Feigen, die von Juni bis August angeboten werden. Die besten Feigen erkennt man daran, dass sie so aussehen, als würden sie gleich aufplatzen. Rechnen Sie eine Feige pro Person.
Ich schneide die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief ein, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist. Wichtig ist, dass das Dressing nun in die Mitte der Feige gelangen kann. Setzen Sie die Feigen in eine flache Schale, umwickeln Sie jede Frucht mit einer Scheibe Parmaschinken, verteilen Sie dazwischen ein paar Mozzarellastücke, streuen Sie etwas grünes Basilikum darüber, und beträufeln Sie das Ganze mit dem Honig- Zitronensaft-Dressing. Dieser Salat ist wirklich sexy - falls man bei einem Salat überhaupt von sexy reden kann.
Tipp Heidi: Am 12.06.03 mit Honigmelone an Stelle der Feigen zubereitet. Sehr erfrischend!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Der Einfachste Salat der Welt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Der Einfachste Salat der Welt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Der Einfachste Salat der Welt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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