Rezept: Deggendorfer Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
5 | Semmeln - entrindet | ca. 0.99 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 Scheibe(n) | Schwarzbrot, in Würfeln | ca. 0.25 € |
150 ml | (-200) Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwei Eier mit Milch und Brühe zu einer Sauce verrühren, Semmeln darin einlegen
Mehl, Backpulver und Salz vermischen
Mehlgemisch abwechselnd mit etwas Wasser und den drei übrigen Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Nach und nach die Schwarzbrotwürfel hinzugeben und alles das Ganze gut verkneten
Teig in fünf gleiche Teile teilen, aus jedem eine flache Teigplatte formen und damit die getränkten Semmeln umhüllen und gut zusammendrücken
In siedendem Wasser circa 25 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und | |
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Chriesibrägel 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.97 € Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die |