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Rezept: Deggendorfer Knödel

Bild: Deggendorfer Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.82 €       Demeter 3.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 0.85 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
5 Semmeln - entrindetca. 0.99 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
5 Scheibe(n)Schwarzbrot, in Würfelnca. 0.25 €
150 ml(-200) Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Eier mit Milch und Brühe zu einer Sauce verrühren, Semmeln darin einlegen

Mehl, Backpulver und Salz vermischen

Mehlgemisch abwechselnd mit etwas Wasser und den drei übrigen Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

Nach und nach die Schwarzbrotwürfel hinzugeben und alles das Ganze gut verkneten

Teig in fünf gleiche Teile teilen, aus jedem eine flache Teigplatte formen und damit die getränkten Semmeln umhüllen und gut zusammendrücken

In siedendem Wasser circa 25 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Deggendorfer Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brötchen / Semmeln   *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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