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Rezept: Deftige Rostbratwurst (Thüringer)

Bild: Deftige Rostbratwurst (Thüringer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >31.18 €       Demeter  >31.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgSchweineschulterca. 26.70 €
75 gSalz, rein (Vorsicht) 
2 ELweißer Pfeffer - bis 1/2 mehr 
1 ELPimentca. 0.40 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 ELKümmelpulverca. 0.40 €
2 ELMajoranca. 0.95 €
1 ELThymian 
1 ELRosmarinpulverca. 0.29 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.15 €
3 ELGeriebene Zitroneschale 
4 Eierca. 0.68 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
2 BundPetersilie - fein gehacktca. 1.45 €
0.5 Tasse(n) Weinbrand 
Salz evtl. zum Nachwürzen 

Zubereitung:

1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.

2 . Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.

3 . Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander mischen.

4 . Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.

5 . Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder einfrieren.


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(*) Für diese Version von Deftige Rostbratwurst (Thüringer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rosmarin  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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