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Deftige Rostbratwurst (Thüringer)

         
Bild: Deftige Rostbratwurst (Thüringer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   Schweineschulter ca. 26.70 € ca. 26.70 € ca. 26.70 €
75 g   Salz, rein (Vorsicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   weißer Pfeffer - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Piment ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Kümmelpulver ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Majoran ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarinpulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Geriebene Zitroneschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
0.5 Tasse(n)   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz evtl. zum Nachwürzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.

2 . Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.

3 . Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander mischen.

4 . Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.

5 . Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Deftige Rostbratwurst (Thüringer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftige Rostbratwurst (Thüringer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deftige Rostbratwurst (Thüringer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rosmarin  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Charcuterie  *   Fleisch  *   Metz  *   Wurst

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