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Deftige Käsespätzle mit Salat

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Bild: Deftige Käsespätzle mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

für die Spätzle:
600 g   Spätzle, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zwiebeln - klein ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
200 g   frischen Holländer, Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stck. fette Brühe Knorr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 TL   Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.66666666 TL   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Knorr Speisewürze, gelbe - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine / Butter zum - Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Soße:
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
450 g   Joghurt, mild - 3 kl. Becher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pckg Knorr Salatkrönung, - Paprikakräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Fondor, Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Beilage:
1    Stck. Schlangengurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Stck. Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salatsoße:
Zuerst sollte man die Soße machen, da sie mindestens 1 Std. besser 1 Tag ziehen sollte. Sonst schmeckt das ein wenig fad.

Joghurt und Salatkrönung in einer Schüssel mit verrühren. Viel Pfeffer, Paprika, und Fondor dazugeben und verrühren. Sahne unterrühren. Vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, sonst im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar)

Spätzle:
Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Margarine goldgelb anbraten. Spätzle in Salzwasser aufsetzen und kochen. Fette Brühe im warmen Wasser 300 ml auflösen, zu den Zwiebeln geben und kurz aufkochen. Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran unterrühren; etwas Knorr Speisewürze dazugeben. Mit ganz wenig Soßenbinder leicht andicken, nicht zu viel, das wird noch dicker. 2/3 bis 3/4 der Salatsoße dazugeben, und ganz kurz aufkochen. Spätzle abschütten, und mit der Soße in einen großen Topf geben. Käse in kleine Stücke schneiden und dazugeben; Deckel drauf erleichtert die Sache; unter leichtem Rühren schmelzen lassen. !Vorsicht, nicht anbrennen lassen! Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben

Heiss servieren.

Salat:
Grundsätzlich wird der Salat hier erst kurz vor dem Servieren geschnitten, da er sonst drüsch wird. Schlangengurke waschen, 1-2 cm breite Streifen der Schale abschneiden und dann in 2 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Tomate waschen und achteln

alles in 4 Portionen in Salatschüsselchen geben und die übrige Salatsoße zugeben.

Falls was übrig bleibt, kann man es gut 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und leicht mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Deftige Käsespätzle mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftige Käsespätzle mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deftige Käsespätzle mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Spätzle

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