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Dattel-Ingwer-Sauce

         
Bild: Dattel-Ingwer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   entsteinte Datteln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    in Sirup eingelegten - Ingwernüssen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Chiliöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   5-Gewürze-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Datteln mit eingelegten Ingwernüssen, Essig und Weißwein im Mixer pürieren. Mit Ingwerpulver, mit Salz zerriebene Knoblauchzehen, Chiliöl und etwas 5-Gewürze-Pulver abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattel-Ingwer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattel-Ingwer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattel-Ingwer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Datteln - Konserve  *   Essig - Branntweinessig  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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