Dänische Bauernschüssel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gefädelte und gebrochene Bohnen in 1 1/2 Wasser oder Brühe kochen. Nach 10 Minuten Kochzeit geschälte und geschnittene Kartoffeln hinzugeben. Gewürfelter Speck halb ausbraten und in diesem Augenblick gehackte Zwiebeln hinzuschütten. Fertig braten und unter den Eintopf ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnittenes Fleisch unterrühren und beim Anrichten mit Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dänische Bauernschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänische Bauernschüssel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dänische Bauernschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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