Ajo blanco - Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~6.62 €
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandelkerne grob mahlen und 24 Stunden in der Milch im Kühlschrank einweichen.
Am nächsten Tag die Milch mit den aufgeweichten Mandeln mit kräftigem Druck durch ein Sieb pressen, im Sieb verbleibende Mandeln wegwerfen.
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Das Weißbrot entrinden und in kleine Stücke teilen. Die Brotstücke und den Knoblauch in die Mandelmilch geben und alles mit einem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren.
Das Öl in dünnem Strahl bei laufendem Schneidstab in die Flüssigkeit geben, so dass sie eine leichte Bindung erhält.
Die Trauben abziehen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Den Ajo blanco mit Salz und Pfeffer würzen, in Portionsschüsseln geben und mit Trauben und gerösteten Pinienkernen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ajo blanco - Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ajo blanco - Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ajo blanco - Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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