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Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe

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Bild: Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

SUPPE
1.5 kg   Hähnchenteile; Haut - entfernt, abgespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Weiße Zwiebel; geschält und - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange; nur Weißes und - Hellgrünes; in Ringe von 2,5 cm Länge geschnitten, gewas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Paprika; geputzt, in - Stücke von 2,5 cm Kantenlänge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Maiskolben; - kreu weise in Vierte geschnitten (evt. halbiert, falls u ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stangensellerie; in 2,5 cm - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Möhren; in 2,5 cm Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Kleine gelbe Kartoffeln; im - Original Criollas, geschält und in Würfel von etwa 2,5 cm Kantenlänge geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Mehlige Kartoffeln, - geschält und in Würf etwa 2,5 cm Kantenlänge geschnitten ca. 0.42 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
350 g   Kleine rotschalige - festkochende Kartof geschält und in Würfel von etwa 2,5 cm Kantenlänge geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 Tasse(n)   Frisches Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hühnerbrühwürfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
AJI
4    Frühlingszwiebeln; nur das - Weiße und Hellgrüne ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 mittelgr.   Tomate; gehäutet und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Weiße Zwiebel; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Scotch Bonnet oder - Habanero-Chilis; entstielt und nach Belieben entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frisches Koriandergrün ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
2    Reife Avocados; geschält - und in Würfel von gut 1 cm Kantenlänge geschnitten ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Tasse(n)   Sour Cream oder Creme - fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kleine Kapern; abgespült - und abgetropft (große hacken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Frisches Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Suppe die Hähnchenteile in einen sehr großen Topf geben und 2 l Wasser zugeben. Über großer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten lebhaft simmern lassen, dabei mehrfach abschäumen.

Die Gemüse, Knoblauch, Koriandergrün und die Brühwürfel zugeben, salzen und pfeffern. Gut umrühren, damit alles gleichmäßig verteilt und möglichst von Brühe bedeckt ist. Wenn die Brühe wieder sanft köchelt, den Topf halb zudecken und 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei 1 -2 mal umrühren. Abschmecken, evt. nachsalzen.

Mit einer Zange oder einem Schaumlöffel die Hähnchenteile aus der Brühe heben und auf eine große Platte legen. Die Suppe mit einem großen Kochlöfel umrühren, dabeieinige der Kartoffel zerdrücken, um die Suppe etwas anzudicken. Falls die Suppe erst am nächsten Tag serviert werden soll, abkühlen lassen und kalt stellen.

Wenn das Hühnerfleisch etwas abgekühlt ist, alles von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke zerzupfen und in eine Servierschüssel geben.

Für das Aji alle Zutaten in der Moulinette fein hacken, in eine Schüssel geben.

Zum Servieren des Ajiacos die Avocadowürfelchen, die Saure Sahne, die Kapern und das Koriandergrün getrennt in kleine Schüsselchen füllen und mit dem Hühnerfleisch und dem Aji auf den Tisch stellen. Die Suppe falls erforderlich wieder erhitzen und in große Suppenschalen schöpfen, dabei in jede Schüssel ein Stück Maiskolben geben. Jeder bedient sich nach Belieben von den weiteren Zutaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Kartoffel  *   Kolumbien

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