Aji de Gallina (Scharfes Sahne-Hähnchen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1 Karotte (in Scheiben), 1 Zwiebel (in Scheiben) und 1800 g Hähnchenfleisch (in großen Stücken) in 1 l kochendes Salzwasser geben und 45 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Gemüse sowie 3 Tassen von der Brühe aufbewahren, den Rest weggießen. 1/2 Weißbrot von der Rinde befreien, in Stücke zerteilen und in 340 ml Kondensmilch einweichen (Variante: Brot in der Brühe einweichen). Je nach Geschmack bis zu 8 Aji-Chilis (rote oder orangefarbene Pfefferschoten; ersatzweise andere scharfe rote oder gelbe Schoten) entkernen und pürieren. In einem großen Topf zusammen mit 1 Zwiebel (gehackt) und 2 Knoblauchzehen (gehackt) in Öl anbraten. Die zurückbehaltenen Gemüse, die zurückbehaltene Brühe und das eingeweichte Weißbrot dazugeben. Alles pürieren, mit schwarzem Pfeffer würzen und zurück in die Pfanne geben. 20 Minuten auf mittlerer Hitze eindicken lassen. Das Fleisch und 1/4 Tasse gemahlene Walnüsse in die Sauce geben. In eine große flache Servierschüssel 6-8 gekochte Kartoffeln legen, das Fleisch darübergießen, mit 3 hartgekochten Eiern (halbiert) und nach Geschmack mit Oliven dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aji de Gallina (Scharfes Sahne-Hähnchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aji de Gallina (Scharfes Sahne-Hähnchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aji de Gallina (Scharfes Sahne-Hähnchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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