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Rezept: Curry-Suppe Mit Hähnchen

Bild: Curry-Suppe Mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchenbrust (400 g) 
1 Stange(n)Poree (Lauch) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 kl.Paprikaschoteca. 0.65 €
4 Pfirsichhälften - (Dose) 
0.5 Dose(n)Mais - 425 mlca. 0.37 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELCurry; ca 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen.

Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 3/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche klein schneiden, Mais abtropfen lassen.

Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.

Fett erhitzen, Paprika darin andünsten. Mehl und Curry darüber stäuben.

Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Curry-Suppe Mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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