Werbung/Advertising
Curry-Reis mit Gebratener Banane
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Curry darin andünsten. Reis, Porree und Erdnüsse zufügen und alles 2-3 Minuten anschwitzen. 3/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Minze bzw. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin unter Wenden 2-3 Minuten goldgelb braten. Curry-Reis und Bananen anrichten. Etwas Minzsahne darüber geben und mit übriger Minze garnieren. Restliche Minzsahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Reis mit Gebratener Banane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Reis mit Gebratener Banane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Reis mit Gebratener Banane erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuckerrüben-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.22 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die ...
Avocados mit Quinoafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern ...
Mango-Chili-Krapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. Zucker ...
Steckrüben-Orangen-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.53 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 40 ...
Friesen-Salat
3 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.62 €
Demeter: ~13.01 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel ...
Werbung/Advertising