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Curryreis mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in
Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt wie Meerwasser
haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach die Garnelen abgießen,
abtrocknen und sie mit der Grundwürze würzen.
Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die
Kappen in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Öl im Wok erhitzen, die Garnelen darin
pfannenrühren und kurz bevor sie gar sind herausnehmen. Die Pilze
ebenfalls in 1 El. Öl pfannenrühren; beiseite stellen.
Den Wok säubern, dann 3 El. Öl erhitzen und die Zwiebel darin
dünsten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und
mitdünsten. Die Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die Sojasauce
hineinfließen lassen und wenn sie zu duften anfängt, den Reis
hinzufügen. Alles Pfannenrühren und mit Salz und Glutamat
abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben und
gut umrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curryreis mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryreis mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curryreis mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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