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Currynudeln mit Schweinefleisch

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Bild: Currynudeln mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Reis-Fadennudeln, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, mittelgroße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 TL   Currypulver, mild ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Erbsen, gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Kokosmilch oder Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Schweinefleisch nach - chinesischer Art oder gebratenes Schweinefleisch in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Reisnudeln nach Packungsvorschrift zubereiten, das Wasser abgießen.

2. Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen. Die Zwiebeln bei starker Hitze eine Minute dünsten. Currypulver, Salz und die Nudeln zufügen und den Wok schwenken damit sie gut bedeckt werden.

3. Erbsen, Kokosmilch und Sojasauce zugeben, gut unterheben, den Deckel auflägen und bei schwächster Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Fleisch servieren.

Anmerkung: Ich hatte Schweinefilet gut mit Garam Massala und Öl eingerieben, 2 Stunden mariniert und 10 Minuten von allen Seiten gebraten genommen. Das Fleisch in Alufolie gepackt und in der Pfanne dann die restliche Zubereitung gemacht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Currynudeln mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currynudeln mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currynudeln mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

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