Currynudeln mit Schweinefleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Reisnudeln nach Packungsvorschrift zubereiten, das Wasser abgießen.
2. Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen. Die Zwiebeln bei starker Hitze eine Minute dünsten. Currypulver, Salz und die Nudeln zufügen und den Wok schwenken damit sie gut bedeckt werden.
3. Erbsen, Kokosmilch und Sojasauce zugeben, gut unterheben, den Deckel auflägen und bei schwächster Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Fleisch servieren.
Anmerkung: Ich hatte Schweinefilet gut mit Garam Massala und Öl eingerieben, 2 Stunden mariniert und 10 Minuten von allen Seiten gebraten genommen. Das Fleisch in Alufolie gepackt und in der Pfanne dann die restliche Zubereitung gemacht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Currynudeln mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Currynudeln mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Currynudeln mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Auberginenröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.33 €
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen ...
Splitterhäufchen - Granatsplitter
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.59 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde Zucker, ...
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.74 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda ...
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte
6 PortionenPreise:
Discount: ~18.24 €
EU-Bio: ~19.62 €
Demeter: ~23.52 €
Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne ...
Ersatz für Hoisin-Soße
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.15 €
EU-Bio: ~0.15 €
Demeter: ~0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.