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Curry-Linsen auf Naturreis

         
Bild: Curry-Linsen auf Naturreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Linsen - rot ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3 TL   Klare Fleischsuppe, gehäufte ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   TK Suppengrün (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   milden Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark, evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Spritzer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Naturreis ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    gehäufte TL Klare - Fleischsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   TK-Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und Suppengrün zufügen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20 Minuten kochen lassen.

Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken. Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Reis die Zwiebel abziehen und würfeln. Maiskeimöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. 1/2 l Wasser zugeben. Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum Servieren die Petersilie unterheben.

Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche verrühren und über die Linsen gießen.

Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante Geschmacksnote: Ob in körnigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem Hackfleisch, in sahniger Soße oder mit knackigem Gemüse und Obst der Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar süßen Gerichte.

Zubereitungszeit: : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Linsen auf Naturreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Linsen auf Naturreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Linsen auf Naturreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Linse  *   Reisgericht

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