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Rezept: Curry-Krapfen

Bild: Curry-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.9 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Eica. 0.17 €

Füllung
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
1 kl.Apfel 
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
100 mlBouillonca. 0.42 €
am 02.11.96 
nach Köstlichkeiten 
mit Jowa-Teigen 

Zubereitung:

Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Mit etwas Mehl bestäuben, würzen und mit Bouillon ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Teig achteckig ausrollen und vierteln. Ausgekühlte Füllung auf die Teigflächen verteilen. Krapfen formen und mit Ei bepinselte Ränder gut verschließen. Das Ganze mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate


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(*) Für diese Version von Curry-Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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