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Curry-Koteletts mit Pilawreis

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Bild: Curry-Koteletts mit Pilawreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   weißer Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
175 g   Rosinen ca. 0.41 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
275 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
0.125 TL   gemahlener Zimt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 TL   Chilipulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8    sehr dünne - Schweinekoteletts insgesamt 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf den Reis in der Hälfte des Öls in zwei bis drei Minuten goldbraun anrösten. Rosinen, die Hälfte des Kreuzkümmels, Salz und Pfeffer einrühren und den Topfinhalt eine Minute garen. Brühe und Wasser zugießen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Topf garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkümmel, Zimt und Chilipulver vermischen. Mit der Würzmischung die Koteletts einreiben.

Das verbliebene Öl auf zwei große Pfannen verteilen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind. Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm stellen.

Mit dem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Koteletts mit Pilawreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Koteletts mit Pilawreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Koteletts mit Pilawreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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