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Rezept: Curry-Koteletts mit Pilawreis

Bild: Curry-Koteletts mit Pilawreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gweißer Langkornreisca. 0.20 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
175 gRosinenca. 0.41 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
275 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
0.125 TLgemahlener Zimtca. 0.01 €
0.125 TLChilipulverca. 0.01 €
8 sehr dünne - Schweinekoteletts insgesamt 1 kg 

Zubereitung:

In einem Topf den Reis in der Hälfte des Öls in zwei bis drei Minuten goldbraun anrösten. Rosinen, die Hälfte des Kreuzkümmels, Salz und Pfeffer einrühren und den Topfinhalt eine Minute garen. Brühe und Wasser zugießen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Topf garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkümmel, Zimt und Chilipulver vermischen. Mit der Würzmischung die Koteletts einreiben.

Das verbliebene Öl auf zwei große Pfannen verteilen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind. Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm stellen.

Mit dem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Curry-Koteletts mit Pilawreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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