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Aioli (Knoblauchmayonnaise) - Variation 1

         
Bild: Aioli (Knoblauchmayonnaise) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
12    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Olivenöl ca. 3.40 € ca. 3.48 € ca. 2.40 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1 El lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dazu:
   gekochter Fisch, gekochtes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüse (Bohnen, Möhren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Artischocken), Tomaten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   harte Eier, Pellkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen- sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...

Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in Portionsschälchen füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aioli (Knoblauchmayonnaise) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aioli (Knoblauchmayonnaise) - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aioli (Knoblauchmayonnaise) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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