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Rezept: Curry mit Gebratenen Eiern

Bild: Curry mit Gebratenen Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >4.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
40 gfrischer Ingwerca. 0.28 €
1 ELheller Essigca. 0.06 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
8 Eierca. 1.35 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
6 Kardamomkapseln 
4 Frische kleine grüne - Chilischoten (Thai-Ch 
1.5 TLKurkumapulverca. 0.07 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Essig pürieren.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier einzeln hineinschlagen und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne heben, beiseite stellen.

Im verbliebenen Öl Lorbeerblätter, Zimtstange und die Kerne der Kardamomkapseln kurz braten. Die unzerkleinerten Chilischoten dazugeben, kurz anbraten, dann das Zwiebelpüree in die Pfanne rühren und etwa 5 Minuten leise schmoren lassen, dabei öfter umrühren.

Knapp 200 ml Wasser angießen, aufkochen und mit Kurkuma, Zucker, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Eier in die Sauce legen und die Pfanne etwas rütteln, bis die Eier mit Sauce bedeckt sind.

2-3 Minuten erhitzen, heiß servieren.

Dazu passt Basmatireis und ein Gurkensalat mit Joghurt.


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(*) Für diese Version von Curry mit Gebratenen Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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