Curry Geschnetzeltes I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit : 30-40 Min
Schweinefilet in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und ruhen lassen.
Gehackte Zwiebel mit dem Curry in Butter in den Bratensatz geben und anschwitzen. Champignons und Tomaten würfeln und dazugeben. Mit Sahne übergießen und kurz (2-3Min.) köcheln lassen. Aprikosen und das Fleisch hinein und mit Salz, Pfeffer u. evtl. Curry abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen.
Die Orangenschale erst kurz vor dem Servieren hineinreiben (Soße darf nicht mehr kochen), da sonst ein Bittergeschmack entstehen kann.
Als Beilage empfiehlt sich Reis und ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry Geschnetzeltes I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry Geschnetzeltes I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry Geschnetzeltes I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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