Rezept: Cumberland-Sauce (zu Fleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
200 g | Johannisbeergelee | ca. 0.75 € |
1 | Orange - abgeriebene Schale und Saft | ca. 0.28 € |
Zitronensaft | ||
3 dl | Rotwein - evtl. etwas mehr | |
1 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Spur | Ingwer |
Zubereitung:
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heißt: rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heißes Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!).
Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.
Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.
Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.
Dann: Kalt stellen!
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