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Crostini mit Schwarzem Kohl - Crostini col Cavolo Nero
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Kohl waschen, die harten Stängel entfernen und ca. 10 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen, aber 1 Tasse davon auffangen. Die Brotscheiben toasten, mit dem Knoblauch einreiben und mit dem aufgefangenen Kochwasser leicht befeuchten. Die grob zerhackten Kohlblätter auf die Brotscheiben verteilen und mit Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer großzügig würzen. Schwarzer Kohl ist in der Toskana sehr verbreitet, aber es ist nicht leicht, ihn woanders zu finden. Für diese Crostini kann man auch gekochte weiße Bohnen, allein oder zusammen mit dem Kohl, verwenden.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Der pikante Geschmack des neuen Olivenöls und des Knoblauchs harmoniert mit Castello della Sala Sauvignon oder auch mit Campogrande Orvieto Classico. Wenn man Rotwein bevorzugt, ist Santa Cristina der Wein der Wahl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crostini mit Schwarzem Kohl - Crostini col Cavolo Nero werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Schwarzem Kohl - Crostini col Cavolo Nero Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostini mit Schwarzem Kohl - Crostini col Cavolo Nero erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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