Crostini mit Schinkenbutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Brot in 40 dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens legen. In den auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen schieben und das Brot etwa acht Minuten rösten, abkühlen lassen. Den Schinken fein würfeln.
Das Basilikum abspülen, trockentupfen und etwa zwei Drittel fein hacken. Restliches Basilikum beiseite legen. Den abgetropften Pfeffer hacken. Etwa zwei Drittel des Pecorinos mit einem Sparschäler in Späne hobeln, den Rest fein reiben.
Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Den Schinken, das gehackte Basilikum, den grünen Pfeffer und den geriebenen Käse vorsichtig untermischen. Mit der Limettenschale und eventuell Salz abschmecken. Die Brotscheiben mit der Schinkenbutter betreichen.
Die Brotscheiben auftürmen und mit dem restlichen Basilikum und den Käsespänen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crostini mit Schinkenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Schinkenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostini mit Schinkenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucker-Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.35 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in eine ...
Radieschenblättersuppe mit Radieschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.30 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in einem ...
Hefeblätterteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.47 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den ...
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~16.51 €
Demeter: ~16.57 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, ...
Eglifilet Noilly Prat
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.05 €
EU-Bio: ~36.74 €
Demeter: ~37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige ...