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Rezept: Crostini mit Rucola und Balsamico - Crostini Di Rucola al balsamico

Bild: Crostini mit Rucola und Balsamico - Crostini Di Rucola al balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 12 Portionen:

1 Handvoll Rucola 
12 Scheibe(n)Italienisches Weißbrot, 1/2 - cm dick; ca. 
210 gRicotta (italienischer - Frischkäse)ca. 1.50 €
3 Frühlingszwiebeln, fein - gehacktca. 0.20 €
15 gButter - weichca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Anstelle von Rucola können Sie auch frische kräuter wie Estragon, Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch verwenden.

Die Rucola fein hacken, dabei einige ganze Blätter für die Garnierung beiseite legen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Ricotta mit den Frühlingszwiebeln, der Butter, dem Zitronensaft, Balsamico sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack mit einer Gabel zu einer glatten Creme verarbeiten. Zuletzt die gehackte Kräuter termischen.

Die Grostini mit der Creme bestreichen. Die restlichen Rucolablätter in feine Streifen schneiden, die Grostini damit garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Crostini mit Rucola und Balsamico - Crostini Di Rucola al balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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