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Rezept: Croquetas de Pollo (Hähnchenkroketten)

Bild: Croquetas de Pollo  (Hähnchenkroketten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHähnchenfleisch - gekocht oder gebraten 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
40 gButterca. 0.27 €
50 gMehlca. 0.03 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
Olivenöl ; zum Fritieren 

Zubereitung:

Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der heißen Milch auffüllen, das Hähnchenfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Std kalt stellen. Anschließend mit bemehlten Händen aus der Masse Kroketten formen. Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei wenden und anschließend mit Semmelbröseln panieren. Das Olivenöl in einem Frittiertopf erhitzen und die Kroketten darin goldgelb frittieren. Herausnehmen und servieren.


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(*) Für diese Version von Croquetas de Pollo (Hähnchenkroketten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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