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Crespelle mit Pfirsichkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren, dann die Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter zerlassen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Durchmesser) jeweils mit wenig Butter einstreichen. Nacheinander
Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti grob zerbröseln und mit dem Ricotta, dem Puderzucker (I) und Zitronenschale vermischen. Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entsteinen. Mit in die Auflaufform legen.
Die zimmerwarme Butter mit den Mandelblättchen mischen und über Crespelle und Pfirsiche streuen.
Den Orangensaft mit dem restlichen Puderzucker um 1/3 einkochen lassen, mit dem Amaretto würzen und über die Pfirsiche gießen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crespelle mit Pfirsichkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Pfirsichkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Pfirsichkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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