Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crespelle mit Pfirsichkompott

Bild: Crespelle mit Pfirsichkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.16 €       Demeter  >7.53 €       

Zutaten für 8 Portionen:


CRESPELLE
100 gMehl; gesiebtca. 0.07 €
30 gZuckerca. 0.04 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eier (M)ca. 0.34 €
30 gButterca. 0.20 €
8 TLHonig - evtl. mehrca. 0.28 €

FÜLLUNG UND KOMPOTT
600 gRicottaca. 4.30 €
80 gAmarettica. 0.76 €
30 gPuderzucker; gesiebt (I)ca. 0.06 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.79 €
6 Gelbe Pfirsiche a 150 g 
40 gButter - zimmerwarmca. 0.27 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
120 mlOrangensaftca. 0.08 €
20 gPuderzucker; gesiebt (II)ca. 0.04 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren, dann die Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter zerlassen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Durchmesser) jeweils mit wenig Butter einstreichen. Nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Jeden auf einer Seite mit 1 Tl Honig bestreichen.

Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti grob zerbröseln und mit dem Ricotta, dem Puderzucker (I) und Zitronenschale vermischen. Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entsteinen. Mit in die Auflaufform legen.

Die zimmerwarme Butter mit den Mandelblättchen mischen und über Crespelle und Pfirsiche streuen.

Den Orangensaft mit dem restlichen Puderzucker um 1/3 einkochen lassen, mit dem Amaretto würzen und über die Pfirsiche gießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crespelle mit Pfirsichkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Pfannkuchen Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Karotten-Curry-SuppeKarotten-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.78 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras,   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   


Mehr Info: