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Crepes-Füllungen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haselnussfüllung:
Die Häute der Haselnüsse entfernen, Haselnüsse fein hacken. Die Eigelbe mit dem Zucker zusammen schlagen (wie üblich bis die Mischung weißlich wird und sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat) und die Haselnüsse zugeben.
Die Eiweiße steifschlagen, gegen Ende den Puderzucker zugeben, vorsichtig unter der Eigelbmischung unterziehen.
Birnenmoussefüllung:
Im heißen Wasserbad Weißwein, Zucker und Eigelbe zusammen schlagen, bis die Mischung dicklich wird. Birnenschnaps zugeben und im ausgeschalteten Wasserbad warmhalten.
Die Birne in Lamellen schneiden und im Butter leicht dünsten.
Eine große flache Ofenform buttern. Ofen auf 180-200GradC aufheizen. Crepes mit Haselnussfüllung bestreichen (Menge nach Geschmack und Magenstand), in zwei falten und ziegelartig in die Ofenform anordnen, das ganze mit der Birnenmousse decken und ca. 5 Minuten im Ofen tun (bis die Mousse leicht braun wird). Mit den Birnenlamellen dekorieren.
Zu diesem Dessert passt übrigens ein süßer, gut gekühlter Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes-Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes-Füllungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes-Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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