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Crepes mit Hähnchenfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen. In einer leicht ausgefetteten Pfanne nacheinander 8 dünne Crepes backen.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in heißem Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Gemüse putzen, kleinschneiden und in dem restlichen Bratfett unter Rühren kurz anbraten. mit dem Hähnchenfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Crepes damit füllen und zusammenfalten.
Für die Sauce die gehackte Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe aufgießen. 5 Minuten einkochen lassen.
Die Banane zerdrücken und zur Sauce geben. Peperoni in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm zu den Crepes servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit Hähnchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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