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Crêpes mit Gemüsefüllung

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Bild: Crêpes mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
3    Eier (Gr. M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Chinakohl (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Mungobohnenkeimlinge ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Asiasoße od. Ketchup (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasoße ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Zweig(e)   Petersilie - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Zitrone, Minze und - rosa Beeren (pfefferähnliches Gewür ) um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse putzen, waschen. Chinakohl und Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keimlinge kurz abspülen und abtropfen lassen.

1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden andünsten. Keimlinge zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asia- und Sojasoße unterrühren und alles ca. 5 Minuten schmoren.

Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm O) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Crêpes backen und warm stellen.

Petersilie waschen, hacken. Unter das Gemüse heben, abschmecken. Crêpes mit dem Gemüse füllen. Anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt Minz-Joghurt.

Keimlinge sind Kraftpakete:

Durch das Keimen von Samen wird ihre Eiweißqualität verbessert. Der Vitamingehalt vervielfacht sich, und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Calcium werden leichter verwertbar.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crêpes mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpes mit Gemüsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crêpes mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pfannkuchen  *   Wok

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