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Crepes mit gebackenen grünen Spargel(*)

         
Bild: Crepes mit gebackenen grünen Spargel(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Crepes:

1 kg   Grüne Spargeln ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
CREPE-TEIG
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRÄUTERSAUCE
80 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.24 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 ml   Weißwein - trocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerampfer; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) an leichter Kräutersauce Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl (1) glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa dreissig Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Die Spargel mit Olivenöl mischen, sodass sie leicht benetzt sind, und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der mittleren Rille des Ofens etwa zwanzig Minuten backen.

Die Ofentemperatur auf 60 Grad reduzieren - den Ofen zum rascheren Abkühlen kurz öffnen.

Für die Crepes wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig hineingeben, dass der Pfannenboden sehr dünn damit überzogen ist. Zum Verteilen des Teigs die Pfanne schräg halten. Wenn sich die Crepe-Unterseite von der Pfanne löst und genügend gebacken ist, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Crepes zugedeckt im Ofen warm stellen.

Für die Sauce alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Eine Minute kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den mit den Spargelstückchen gefüllten Crepes servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit gebackenen grünen Spargel(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit gebackenen grünen Spargel(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit gebackenen grünen Spargel(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant  *   Spargel

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