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Ägyptisches Hühnchen

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Bild: Ägyptisches Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.26 €Kosten Rezept: ~9.86 €Kosten Rezept: ~10.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Brathähnchen - ca. 1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1 kg   Reis ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
4    Karotten - geschält, in Scheiben ca. 0.30 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Zwiebeln - enthäutet, in feine Ringe geschnitten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
0.5    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Msp.   Kardamompulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeer ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
100 ml   Bouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20 Minuten, bis das Fleisch halbgar ist.

Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem Topf. Fügen Sie die Karotten bei und dünsten Sie diese mit. Geben Sie dann die Tomaten und die Bouillon hinzu.

Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Minuten köcheln. Drücken Sie die Masse danach durch ein Sieb.

Dünsten Sie den Reis in 50 g Butter an.

Zerlegen Sie dann das Hähnchen in kleine Stücke.

Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Masse mit etwas Butter in einen Topf. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Reis ein und geben Sie die Hähnchenstücke darauf. Lassen Sie alles 20 bis 25 Minuten leicht köcheln.

Richten Sie alles auf einer großen Platte an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ägyptisches Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptisches Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ägyptisches Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ägypten  *   Geflügel  *   Huhn

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