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Ägyptisches Fladenbrot - Variation 1

         
Bild: Ägyptisches Fladenbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Geräte
   Backofen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rollholz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schüsseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backbleche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zutaten
750 g   Weizenmehl 405 ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
250 g   Roggenmehl (1150) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser (ungefähr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Hackfleischfüllung
   Tartar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   glatter Petersilie oder - Min e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Käsefüllung
   Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ggf. Schinken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig anfühlen.

Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.

Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heißen) Ort abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen.

Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ägyptisches Fladenbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptisches Fladenbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ägyptisches Fladenbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Holzspieße etc. XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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