Rezept: Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz - zum Backen |
Zubereitung:
Zutaten in eine Pet-Flasche* geben, zuschrauben und kräftig schüttel, 30 min stehen lassen, nochmals schütteln.
Flache Pfanne vorheizen, Butterschmalz darin schmelzen und gut verteilen, nicht zuviel Fett nehmen, der Pfannenboden sollte gerade eben glänzen, die Pfanne aber gut eingebrannt sein.
Ein kleinen Schluck Teig aus der Flasche einfüllen, sofort mit einem Holzspatel blitzschnell glatt nach allen Seiten, so dünn wie möglich, verstreichen. Sobald die Teigoberfläche trocken aussieht, wenden. Nur kurz backen im Prinzip gleich wieder aus der Pfanne gleiten lassen.
Zum Dreieck falten, weitere Crepes bauen. Crepes nach Wahl füllen: Confitüre, Creme de Maron, Nutella, flüssige Kuvertüre. Auch gut die fertigen Crepe-Dreiecke in die Pfanne mit etwas Butter geben mit Grand Marnier flambieren, ablöschen mit frisch gepresstem Orangensaft.
*) Orangina-Flasche
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im |