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Rezept: Crepes

Bild: Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
15 gZuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Backen 

Zubereitung:

Zutaten in eine Pet-Flasche* geben, zuschrauben und kräftig schüttel, 30 min stehen lassen, nochmals schütteln.

Flache Pfanne vorheizen, Butterschmalz darin schmelzen und gut verteilen, nicht zuviel Fett nehmen, der Pfannenboden sollte gerade eben glänzen, die Pfanne aber gut eingebrannt sein.

Ein kleinen Schluck Teig aus der Flasche einfüllen, sofort mit einem Holzspatel blitzschnell glatt nach allen Seiten, so dünn wie möglich, verstreichen. Sobald die Teigoberfläche trocken aussieht, wenden. Nur kurz backen im Prinzip gleich wieder aus der Pfanne gleiten lassen.

Zum Dreieck falten, weitere Crepes bauen. Crepes nach Wahl füllen: Confitüre, Creme de Maron, Nutella, flüssige Kuvertüre. Auch gut die fertigen Crepe-Dreiecke in die Pfanne mit etwas Butter geben mit Grand Marnier flambieren, ablöschen mit frisch gepresstem Orangensaft.

*) Orangina-Flasche


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(*) Für diese Version von Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basics Frankreich Mehlspeisen


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