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Crepes

         
Bild: Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten in eine Pet-Flasche* geben, zuschrauben und kräftig schüttel, 30 min stehen lassen, nochmals schütteln.

Flache Pfanne vorheizen, Butterschmalz darin schmelzen und gut verteilen, nicht zuviel Fett nehmen, der Pfannenboden sollte gerade eben glänzen, die Pfanne aber gut eingebrannt sein.

Ein kleinen Schluck Teig aus der Flasche einfüllen, sofort mit einem Holzspatel blitzschnell glatt nach allen Seiten, so dünn wie möglich, verstreichen. Sobald die Teigoberfläche trocken aussieht, wenden. Nur kurz backen im Prinzip gleich wieder aus der Pfanne gleiten lassen.

Zum Dreieck falten, weitere Crepes bauen. Crepes nach Wahl füllen: Confitüre, Creme de Maron, Nutella, flüssige Kuvertüre. Auch gut die fertigen Crepe-Dreiecke in die Pfanne mit etwas Butter geben mit Grand Marnier flambieren, ablöschen mit frisch gepresstem Orangensaft.

*) Orangina-Flasche

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basics  *   Frankreich  *   Mehlspeisen

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