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Creole Shrimp-Jambalaya

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Bild: Creole Shrimp-Jambalaya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Shrimps - mittelgroße, Grönland-Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Karotte - in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebel - feingehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
75 g   Grüne Paprikaschote - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Stangensellerie - feingeschnitten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   Tomaten - 440 ml mit Saft gewürfelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
440 ml   Fertige Hühnersuppe ca. 1.85 € ca. 4.05 € ca. 4.05 €
225 g   Tomatenpüree ca. 0.25 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Langkornreis ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Roter Pfeffer - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Chilipulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Petersilie - fein gehackt ca. 1.86 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.125 TL   Tabasco - nach Wunsch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Shrimps schälen und Därme entfernen.

Pflanzenöl in einem großen Topf heiß werden lassen. Shrimps zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren drei bis fünf Minuten dünsten, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen. Zugedeckt kühl stellen.

Karotte, Zwiebel, Paprikaschote, Stangensellerie und Knoblauch in den Topf geben, unter Rühren drei Minuten garen.

Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenpüree, Wasser, Reis, Salz, Thymian, Pfeffer, Chilipulver und Zucker zugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

Shrimps und Petersilie unterrühren und heiß werden lassen. Nach Wunsch mit Tabasco abschmecken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creole Shrimp-Jambalaya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creole Shrimp-Jambalaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creole Shrimp-Jambalaya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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