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Cremespeise mit Cassisbirne

         
Bild: Cremespeise mit Cassisbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Cassisbirnen
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange - Saft und Schale ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Streusüße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cassislikör ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Für die Creme
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 g   Streusüße - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Streusüße - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Schlagsahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
Außerdem:
100 g   Schlagsahne - (3) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Pistazien - gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewürzen aufkochen. Birnen darin 5 Minuten kochen. herausnehmen, Saft durchsieben und mit Speisestärke binden. Streusüße und Likör unterrühren. Birnen wieder zufügen und über Nacht kalt stellen.

Eier trennen. Eigelb und Streusüße (1) schaumig schlagen. Schlagsahne erwärmen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Wein und Gelatine-Sahne unter die Eigelb-Masse ziehen, kurz kalt stellen. Eiweiß und restliche Streusüße steif schlagen, Sahne (3) ebenfalls. Kalt gestellte Eigelbmasse glattrühren. Eischnee und steife Sahne unterziehen, in eine große Form füllen. Etwa 2 Stunden kalt stellen, stürzen und mit Pistazien bestreuen. Mit Birnenspalten und Likörflüssigkeit anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremespeise mit Cassisbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremespeise mit Cassisbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremespeise mit Cassisbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeersaft - rot  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kalt  *   Likör  *   P6  *   Süßspeise

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