skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Cranberrysuppe mit Quarkknödeln

Teilen:       
Bild: Cranberrysuppe mit Quarkknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

QUARKKNÖDEL
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
5 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale - gehäuft, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote; Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
CRANBERRYSUPPE
30 g   frischer Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Abgeriebene Orangenschale - unbehandelt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Cranberrysaft ca. 5.23 € ca. 5.23 € ca. 5.23 €
400 ml   Rotwein ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
30 g   Vanille-Puddingpulver ca. 2.70 € ca. 2.94 € ca. 2.94 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   TK-Cranberries ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BRÖSEL
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Toastbrot entrinden und im Blitzhacker fein mahlen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten sehr cremig rühren. Eigelb nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Quark und Brösel unterrühren. Masse zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Ingwer schälen, fein reiben. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren erst rühren, wenn er an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Ingwer und Orangenschale zugeben, kurz karamellisieren. Mit Cranberrysaft und Wein ablöschen. 3 Minuten kochen lassen, bis sich der Karamell löst. Puddingpulver und Orangensaft glatt rühren, in die kochende Mischung rühren, aufkochen lassen. Gefrorene Cranberries zugeben, offen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen, bis die Beeren platzen, aber nicht zerfallen. Suppe beiseite stellen.

Aus der Quarkmasse mit leicht angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. In kochendes Wasser geben, bei milder Hitze 5-8 Minuten gar ziehen lassen das Wasser sollte kurz unter dem Siedepunkt sein. 4. Für die Brösel die Butter zerlassen. Semmelbrösel und Vanillezucker zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun anrösten. Klöße mit einer Schaumkelle herausheben und in den Bröseln wenden, mit Puderzucker bestäuben. Suppe erwärmen und mit den Klößen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cranberrysuppe mit Quarkknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberrysuppe mit Quarkknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cranberrysuppe mit Quarkknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cranberry  *   Quark  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananenmus mit Erdbeersauce

Bananenmus mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €

Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...

Muettis Lebkuchen

Muettis Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.74 €

Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft ...

Käse-Küchlein auf buntem Gemüse

Käse-Küchlein auf buntem Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.88 €

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, ...

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.40 €
EU-Bio: ~28.78 €
Demeter: ~31.56 €

Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten grob ...

Bada - Auberginen nach indischer Art

Bada - Auberginen nach indischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.68 €

Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig geben ...