Rezept: Couscous-Gemüsepuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FUR 22 STÜCK | ||
250 g | Couscous, instant | ca. 1.00 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
450 g | Zucchini | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Eier (Gr. M) | ca. 0.51 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
0.5 | Muskatnuss - gerieben | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
20 g | Geschälter Sesam | ca. 0.07 € |
10 g | Schwarzkümmel | ca. 0.39 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
5 EL | Süß-scharfe Chilisauce | |
Butterschmatz zum Braten |
Zubereitung:
1. Couscous mit Brühe nach dem Grundrezept zubereiten und abkühlen lassen.
2. Zucchini putzen, fein raffeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren und Kartoffeln schälen, in eine große Schüssel fein raffeln. Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und dazugeben. Zucchini gut ausdrücken, mit Couscous, Eiern und Sojasauce zum Gemüse geben, alles gut mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und 10- 15 Minuten quellen lassen.
3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, beiseite stellen. Schwarzkümmel 4-5 Minuten anrösten, mit Sesam mischen. Joghurt mit Chilisauce verrühren.
4. Aus der Couscous-Masse mit den Händen 22 Bällchen formen (pro Bällchen ca. 1 EL Masse ). Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bällchen hineinlegen, zu Puffern etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldgelb braten. Mit Joghurt-Dipp und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur |