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Couscous und Koriandersalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb gießen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel schütten
Orangensaft, Olivenöl und gehacktes Koriandergrün vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sauce über die Körner gießen und gut verrühren
Kochendes Wasser darüber gießen und die quellenden Körner gelegentlich umrühren. Wenn diese um das Doppelte aufgequollen sind, häufiger umrühren.
Couscous auf eine große Servierplatte geben.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden
Gurke hauchfein in Scheiben schneiden und mit den Orangen auf dem Couscous verteilen
Tomaten, geviertelte Eier, Sardellen und Oliven auf den Couscous legen
mit Pinienkernen bestreuen, zudecken und kühl stellen
für die Sauce Joghurt, Orangensaft, Knoblauch, Öl, gehacktes Koriandergrün und gemahlenen Koriander vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken
vor dem Servieren den Salat mit frischen Korianderblättern garnieren.
Die Soße getrennt reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous und Koriandersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous und Koriandersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous und Koriandersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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