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Rezept: Couscous und Koriandersalat

Bild: Couscous und Koriandersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6 €       Demeter  >6.04 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gCouscous, vorgekochtca. 0.60 €
0.5 Orange, Saft 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELKorianderblätter, gehacktca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
2 Orangenca. 0.58 €
0.33333333 Salatgurkeca. 0.32 €
4 Tomaten, geviertelt 
3 Eier, hartgekocht und - gevierteltca. 0.51 €
1 Dose(n)Sardellenfilets - abgetropft und der 
nach halbiert 
12 schwarze Oliven 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
Korianderzweige, für die - Garnierung 

Für die Sauce
150 mlgriechischer Joghurtca. 0.36 €
0.5 Orange, Saft 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELKoriander, gehacktca. 1.19 €
1 Msp.Korianderpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb gießen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel schütten

Orangensaft, Olivenöl und gehacktes Koriandergrün vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken

Sauce über die Körner gießen und gut verrühren

Kochendes Wasser darüber gießen und die quellenden Körner gelegentlich umrühren. Wenn diese um das Doppelte aufgequollen sind, häufiger umrühren.

Couscous auf eine große Servierplatte geben.

Orangen schälen und in Scheiben schneiden

Gurke hauchfein in Scheiben schneiden und mit den Orangen auf dem Couscous verteilen

Tomaten, geviertelte Eier, Sardellen und Oliven auf den Couscous legen

mit Pinienkernen bestreuen, zudecken und kühl stellen

für die Sauce Joghurt, Orangensaft, Knoblauch, Öl, gehacktes Koriandergrün und gemahlenen Koriander vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken

vor dem Servieren den Salat mit frischen Korianderblättern garnieren.

Die Soße getrennt reichen.


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(*) Für diese Version von Couscous und Koriandersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Exotisch Getreide Koriander Salat


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