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Couscous und Koriandersalat

         
Bild: Couscous und Koriandersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Couscous, vorgekocht ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Orange, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 EL   Korianderblätter, gehackt ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 ml   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.33333333    Salatgurke ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Tomaten, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier, hartgekocht und - geviertelt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Dose(n)   Sardellenfilets - abgetropft und der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Korianderzweige, für die - Garnierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
150 ml   griechischer Joghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Orange, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Koriander, gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Msp.   Korianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb gießen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel schütten

Orangensaft, Olivenöl und gehacktes Koriandergrün vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken

Sauce über die Körner gießen und gut verrühren

Kochendes Wasser darüber gießen und die quellenden Körner gelegentlich umrühren. Wenn diese um das Doppelte aufgequollen sind, häufiger umrühren.

Couscous auf eine große Servierplatte geben.

Orangen schälen und in Scheiben schneiden

Gurke hauchfein in Scheiben schneiden und mit den Orangen auf dem Couscous verteilen

Tomaten, geviertelte Eier, Sardellen und Oliven auf den Couscous legen

mit Pinienkernen bestreuen, zudecken und kühl stellen

für die Sauce Joghurt, Orangensaft, Knoblauch, Öl, gehacktes Koriandergrün und gemahlenen Koriander vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken

vor dem Servieren den Salat mit frischen Korianderblättern garnieren.

Die Soße getrennt reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous und Koriandersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous und Koriandersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous und Koriandersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Exotisch  *   Getreide  *   Koriander  *   Salat

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