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Rezept: Costini agrodolce (sauersüß)

Bild: Costini agrodolce (sauersüss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgCostini; (*) 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
25 gGetr. Aprikosen; gehacktca. 0.20 €
4 Feste Aprikosen evtl. mehr 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
3 Nelken 
1 Sp./Schuss Kümmelsamen 
350 mlTrüber Apfelsaftca. 0.23 €
Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung:

(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Schälrippchen).

Die Costini in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen. Die frischen Aprikosen in Schnitze schneiden, mit den gehackten Schalotten, den gehackten Aprikosen und den Gewürzen über die Costini streuen. Apfelsaft zugießen, mit Folie bedecken und im kalten Backofen schieben. Bei 175 Grad 2 Stunden schmoren.

Saft und Früchte abschöpfen, pürieren, nach Bedarf nachwürzen und über das Fleisch gießen. Mit Zitronenmelisse bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Costini agrodolce (sauersüß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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