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Coq au Vin - Variation 11

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Bild: Coq au Vin - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Schinkenspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
4    Möhren (lieber mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    guter Rotwein aus der - Bourgogne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Käutersträusschen (Thymian - u. Lorbeer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Am Vortag den zerlegten Hahn in ein großes Gefäss legen. Mit Wein bedecken und die Kräuter, eine geviertelte Möhre und einige Pfefferkörner zugeben. 24 h marinieren lassen.

Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Geflügelstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Hitze reduzieren und Zwiebeln anbraten. Den Schinkenspeck hinzufügen und goldbraun werden lassen. Kleingeschnittenen Knoblauch, Hahnstücke, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Marinade dazugießen, das Tomatenmark auflösen und aufkochen lassen.

Eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann mit zerteilten Champignons und restlichen geviertelten Möhren weitere 20-30 Minuten köcheln. Speisestärke in einem Glas mit etwas Sauce auflösen und einrühren. Nach 10 Minuten mit Reis oder Kartoffeln servieren. Dazu weiteren Wein aus der Bourgogne trinken...

Ergänzungen: Falls kein Hahn aufzutreiben ist, kann man auch ersatzweise alte Hennen nehmen. Wichtig ist, dass das Fleisch einigermassen zäh ist, damit es während des Kochens nicht zu sehr mazeriert wird. Das marinieren kann bei Zeitmangel entfallen. Die Soße schmeckt aufgewärmt noch aromatischer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coq au Vin - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au Vin - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coq au Vin - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

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