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Consomme aigre-doux nach russischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portiuon(en):
Zubereitung:
Vorbereitung: eine Woche vorher...
Die Rote Beten schälen und je nach Größe halbieren. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben; Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Noch heiß zu den übrigen Zutaten gießen. Auskühlen lassen, dann zudecken und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung:
Die Eier in 10 bis 12 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen.
Gemüsefond oder -bouillon aufkochen, mit Einlegeflüssigkeit abschmecken (Menge je nach Geschmack, bis zu etwa 2 dl Einlegeflüssigkeit für 5 dl Bouillon). Einige Rote Beten (*) in Scheibchen schneiden, zugeben und kurz erwärmen. In vorgewärmte Teller oder Bowls verteilen, die Eier halbieren, in die Suppe legen, mit Dill garnieren.
Die Suppe kann auch als kleines Gericht serviert werden: lauwarme Blinis und Sauerrahm dazu servieren.
Die übrigen Randen können bis 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden und können - zum Beispiel - für Salate verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Consomme aigre-doux nach russischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Consomme aigre-doux nach russischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Consomme aigre-doux nach russischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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