skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Coke Potato Salad

         
Bild: Coke Potato Salad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Cola ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 g   Rucola - (Rauke) ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Dressing:
200 ml   Cola ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Sesamöl ca. 3.75 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zur Dekoration:
   Cherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in breite, dicke Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, salzen und von beiden Seiten anbraten. 3 EL (Coca-) Cola dazugeben und die Kartoffeln darin schwenken. Nach und nach die restliche Cola hinzufügen. Dabei die Kartoffeln mehrmals wenden und insgesamt 10-15 Minuten braten, bis sie schön braun sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Für das Dressing Cola, Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, Senf, Salz und Pfeffer gut verquirlen, am besten in einen Shaker geben und kräftig schütteln.

Kartoffeln, Rucola, Tomaten in einer Schüssel anrichten. Das Dressing über den Salat geben und 15 Minuten ziehen lassen.

Dekotipp: Die Kartoffeln auf der Tellermitte verteilen, restliche Salatzutaten um die Kartoffeln legen und mit Cherrytomaten dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coke Potato Salad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coke Potato Salad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coke Potato Salad erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cola  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~9.53 €

Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die Schoten ...

Zürcher Seidenmues - Schweiz

Zürcher Seidenmues - Schweiz4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.04 €

Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf ...

Bayerischer Bohneneintopf

Bayerischer Bohneneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.59 €

Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer ...

Hackbraten nach Hausfrauenart

Hackbraten nach Hausfrauenart4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~11.77 €
Demeter: ~18.66 €

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät und ...

Rufin Nusstaler

Rufin Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.47 €

Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ...

Werbung/Advertising