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Coke Potato Salad
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in breite, dicke Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, salzen und von beiden Seiten anbraten. 3 EL (Coca-) Cola dazugeben und die Kartoffeln darin schwenken. Nach und nach die restliche Cola hinzufügen. Dabei die Kartoffeln mehrmals wenden und insgesamt 10-15 Minuten braten, bis sie schön braun sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Für das Dressing Cola, Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, Senf, Salz und Pfeffer gut verquirlen, am besten in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Kartoffeln, Rucola, Tomaten in einer Schüssel anrichten. Das Dressing über den Salat geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Dekotipp: Die Kartoffeln auf der Tellermitte verteilen, restliche Salatzutaten um die Kartoffeln legen und mit Cherrytomaten dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coke Potato Salad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coke Potato Salad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coke Potato Salad erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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