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Cognac-Parfait auf marinierten Zwetschgen

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Bild: Cognac-Parfait auf marinierten Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

COGNAC-PARFAIT
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
120 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
6 TL   Cognac - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Schlagrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
25 g   Kakaopulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
MARINIERTE ZWETSCHGEN
100 g   Dörrzwetschgen, ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Spritzer   Cognac - nach Belieben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sultaninen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
GARNITUR
   Schokoladenspäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch
aufkochen und dazugeben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den
Siedepunkt - auf zirka 80 Grad - erhitzen. Die Masse darf auf keinen
Fall kochen. Anschließend die Pfanne in eine Schüssel mit Eiswürfeln
stellen und die Creme darauf schlagen, bis sie ausgekühlt ist. Den
Cognac und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

Ein Drittel der Creme in einer separaten Schüssel mit dem Kakaopulver
vermischen und anschließend mit der restlichen Creme so vermengen,
dass eine marmorartige Struktur entsteht. Sie können dazu eine Gabel
oder ein Holzspießchen verwenden. Die Masse in eine From füllen und
12 Stunden im Tiefkühler durchfrieren.

Dörrzwetschgen halbieren und über Nacht in Rotwein und Cognac
einlegen. Am nächsten Tag die Marinade absieben und mit Wasser und
Zucker aufkochen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und in die
kochende Flüssigkeit geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die
Sultaninen und eine Prise Zimt beifügen. Erkalten lassen.

Das Cognac-Parfait aus der Form stürzen, in Tranchen schneiden und
diese auf Tellern anrichten. Mit den Dörrzwetschgen garnieren und mit
etwas Sauce umgießen. Mit Schokoladenspänen und Puderzucker
dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cognac-Parfait auf marinierten Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Parfait auf marinierten Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cognac-Parfait auf marinierten Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Parfait  *   Süssspeise  *   Zwetschge

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