Cock-a-Leeky (Kartoffel-Porree-Suppe)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerklein waschen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und beides mit 1 1/2 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen und 1 Stunde im offenen Topf leise kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. 2 El Porreeringe eine Minute in Salzwasser blanchieren, zur Seite stellen. Kartoffeln und restlichen Porree in der Brühe in etwa 30 Minuten garen, danach die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die Sahne unterziehen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den zur Seite gestellten Porreeringen und Schnittlauchröllchen bestreut ervieren. :Vorbzeit : 75 :Zubzeit : 30 : : 297 kcal : : 1242 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cock-a-Leeky (Kartoffel-Porree-Suppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cock-a-Leeky (Kartoffel-Porree-Suppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cock-a-Leeky (Kartoffel-Porree-Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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