skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cima Di Rapa Mit Feuilleté

         
Bild: Cima Di Rapa Mit Feuilleté - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

320 g   Gewallter Blätterteig ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Milch - Menge anpassen ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
3 EL   Mandelblättchen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
750 g   Cima di rapa; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Teig mitsamt Backpapier auf ein umgekehrtes Backblech legen. Mit dem Teigrädchen gleich große Vierecke schneiden (2 pro Person) und diese etwas auseinanderschieben. Ein Ei trennen und das Eigelb mit einem Esslöffel Milch verrühren. Die Teigvierecke damit bestreichen und darauf achten, dass das Ei nicht über den Rand läuft. Die Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen. Mindestens zehn Minuten kühlstellen.

Währenddessen vom Cima di rapa den Wurzelansatz wegschneiden. Die Stiele mitsamt den Blättern in zehn cm lange Stücke schneiden, allfällige Blütenknospen ebenfalls bereitstellen.

Das Blech in der Mitte in den 200 oC heißen Backofen schieben und die Feuilletes fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Den Ofen ausschalten, das Gebäck zum Warmhalten darin lassen und gleichzeitig Teller vorwärmen.

Die Bouillon aufkochen. Das Gemüse beigeben und ca. zwölf Minuten garen.

Restliches Eigelb (vom Bestreichen), das verbliebene Eiweiß und die übrigen Eier mit der restlichen Milch und der Streuwürze gut verquirlen. Den Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eimasse hineingeben und unter Rühren knapp stocken lassen. Von der heißen Herdplatte ziehen.

Die Teigvierecke mit einem scharfen Messer quer auseinandertrennen, so dass Böden und Deckel entstehen. Die Böden auf die Teller legen. Den Cima di rapa darauf anrichten und das Rührei darüber verteilen. Mit den Teigdeckeln zudecken und sofort servieren.

Dazu passt Kopfsalat an frischer Kräutervinaigrette.

Tipp - Damit die Teigvierecke schön aufgehen, muss man darauf achten, dass die Schnittkanten beim Bepinseln nicht feucht werden.

(*) Cima di rapa, oder Stengelkohl: wenn sich in den dunkelgrünen Blättern, die an kräftigen Stielen sitzen, Röschen verstecken, heißt das Gemüse auch Cimata, oder Cimetta. Nicht zu lang kochen, sonst wird es bitter!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cima Di Rapa Mit Feuilleté werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cima Di Rapa Mit Feuilleté Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cima Di Rapa Mit Feuilleté erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cima  *   Frisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben

Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.59 €

Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in einen ...

Knoblauchkartoffeln - Variation 1

Knoblauchkartoffeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~2.28 €

Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. ...

Gefüllte Tomaten Messina

Gefüllte Tomaten Messina4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.51 €

Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der ...

Ananas in Kokosmilch

Ananas in Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.52 €

Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und ...

Mandelkuchen aus Portugal

Mandelkuchen aus Portugal1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.72 €

Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der ...

Werbung/Advertising