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Ciabatta mit Mettfüllung

         
Bild: Ciabatta mit Mettfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
600 g   Schweinemett ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ciabatta - ca. 400 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Knoblauchbutter - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Tomaten ca. 250 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Basilikum evtl., zum - Granieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen fein schneiden. Mett, Zwiebeln, 2/3 Basilikum und etwas Pfeffer verkneten.

2. Aus dem Brot der Länge nach einen breiten, flachen Keil herausschneiden und die Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen (Rest Brot anderweitig verwenden). Mettmasse in der Vertiefung verteilen und andrücken. Ciabatta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten backen.

3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ciabatta herausnehmen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben schneiden und evtl. garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ciabatta mit Mettfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ciabatta mit Mettfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ciabatta mit Mettfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauchbutter  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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Favoriten  *   Fleisch

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